Пермь - это ваш город? ДаНет

Как выбрать недорогой блендер

15.11.2018
Содержание
  1. Недорогой блендер
  2. Характеристики и особенности
  3. Типы блендеров
  4. Мощность
  5. Количество скоростей
  6. Насадки
  7. Преимущества  
  8. Рейтинг
  9. Советы

Кухонный блендер – один из самых популярных и востребованных приборов. С его помощью можно измельчать продукты, готовить соусы и супы-пюре. Хороший и недорогой блендер может стать незаменимым помощником для хозяйки.

Недорогой блендер

Недорогими принято считать блендеры стоимостью до 2 тыс. рублей. Как правило, это простые модели, предназначены только для измельчения продуктов. Дополнительные функции у них либо отсутствуют, либо сведены к минимуму. Перед тем как выбрать недорогой, но качественный блендер стоит ознакомиться со следующей инструкцией и обзором популярных моделей.

Характеристики и особенности

Рассмотрим подробнее, на какие характеристики и особенности недорогих блендеров следует обращать внимание.

  • Тип блендера (стационарный или погружной). 
  • Мощность. 
  • Количество скоростей.
  • Дополнительные аксессуары.
  • Фирма производитель и др.

Только внимательно изучив каждый пункт, можно выбрать подходящую модель. В противном случае у покупателя есть вероятность приобрести дорогой блендер с массой ненужных опций.

Типы блендеров

Недорогие модели могут быть двух типов:

Погружные. Представляют собой насадку с ножами, которая крепится к ручке с мотором внутри. Во время обработки продуктов оператор держит прибор за корпус рукояти.

Его преимущества:

  • погружным прибором можно измельчать ингредиенты для соусов, супов-пюре, детского питания в любой подходящей ёмкости;
  • он легко собирается и моется, занимает мало места при хранении;
  • можно обрабатывать небольшой объём продуктов.

Недостатки:

  • прибор приходится держать в руке во время работы.

Стационарные. Представляют собой чашу, установленную на массивной подставке с мотором внутри. Во время работы хозяйка закладывает продукты внутрь ёмкости, накрывает её крышкой и включает прибор на выбранном режиме.

Преимущества стационарной модели:

  • нет необходимости держать устройство во время работы;
  • удобно готовить жидкие блюда: супы-пюре, соусы, коктейли.

Недостатки: 

  1. практически отсутствуют дополнительные насадки;
  2. занимает много места при хранении;
  3. для качественной обработки необходимо, чтобы ножи были закрыты, поэтому небольшой объем продуктов таким прибором измельчить сложно.

Помимо перечисленных, имеются и другие типы блендеров, например, модели с функцией пароварки. Однако, к бюджетным они, как правило, не относятся.

Мощность

Основная характеристика блендера – это мощность. Она влияет как на скорость работы, так и на способность прибора справляться с нагрузками. Как правило, в недорогих моделях она невелика – порядка 400–500 Вт. Такие приборы прекрасно справятся с приготовлением смузи, коктейлей, супов, измельчением мягких продуктов.

Возможности приборов мощностью 600–700 Вт несколько шире. Они хорошо справятся как с жидкими, так и с твердыми продуктами и вареным мясом. Эти модели универсальны по своему назначению.

Блендеры мощностью свыше 700 Вт редко встречаются в списке бюджетных. Они способны не только легко справиться с мясом, сырыми овощами и фруктами, но и наколоть лед для коктейля.

Количество скоростей

В зависимости от модели количество скоростей в блендере может разниться очень сильно – от 1 до 25. В одних устройства можно встретить регулятор, который плавно увеличивает обороты вращения с минимума до максимума, в других установлен ступенчатый переключатель. На низких скоростях удобно обрабатывать мягкие и жидкие продукты, например, готовить коктейли или пюре из варёных овощей, смешивать тесто для блинов. При отсутствии регулировки эти продукты на большой скорости могут просто разлететься по кухне.

Переключив на высокие обороты, оператор, наоборот, сможет быстро измельчить твердые продукты, приготовить фарш.

Для колки льда предусмотрен специальный импульсный режим. При его включении мотор работает на максимуме мощности с краткосрочными остановками вращения. Для работы в импульсном режиме оператору необходимо постоянно удерживать кнопку переключения.

Насадки

Размышляя, какой недорогой блендер лучше выбрать, следует обратить внимание на количество дополнительных насадок. В моделях премиум-класса можно встретить тёрки, шинковки, которые превращают обычный блендер во многофункциональный комбайн. В бюджетных моделях такого изобилия не встретишь, однако, некоторые дополнительные приспособления в комплекте встречаются. 

Рассмотрим самые популярные насадки для стационарных моделей:

  • Мерный стакан. Это один из наиболее распространенных аксессуаров. Вытянутая вверх емкость из пластика оптимально подходит для обработки небольшого количества продуктов и предотвращает разбрызгивание. Иногда к пластиковому мерному стакану прилагается крышка.
  • Венчик. Полезная насадка, которая позволяет взбивать белки и готовить жидкое тесто. Как свидетельствуют отзывы владельцев, обычная насадка с ножами не способна добиться такой воздушности.
  • Пластиковая насадка для приготовления пюре. Перемолотый при помощи блендера картофель по своей структуре больше напоминает клейстер и нравится далеко не всем. Насадка-толкушка помогает быстро приготовить классическое пюре.
  • Измельчитель. Насадка представляет собой небольшую чашу с ножами на дне. Она позволяет обрабатывать небольшой объём продуктов – буквально 1–2 ложки. Приспособление отлично подходит для приготовления детского питания, измельчения зелени и орехов.
  • Приспособление для хранения. Позволяет подвесить блендер на стене и экономит место в кухонной мебели. 

В комплекте с недорогими стационарными блендерами могут идти следующие насадки:

  • Кофемолка. Небольшая пластиковая ёмкость с ножами, которые дробят, а не режут продукты. 
  • Дорожная бутылка или дополнительная ёмкость. Упрощает процесс хранения приготовленных коктейлей или других напитков.

Преимущества

У недорогого блендера есть одно, главное преимущество – его цена. За небольшие деньги покупатель получает прибор, отвечающий всем заявленным требованиям, способный быстро и эффективно перемалывать ингредиенты для различных блюд. Владельцу не приходится переплачивать ни за ненужные насадки, ни за лишние скорости, ни за именитый бренд.

Рейтинг

Основываясь на мнении покупателей и технических характеристиках приборов можно составить следующий ТОП моделей от проверенных производителей:

  1. POLARIS PHB 0750. Погружной блендер мощностью 750 Вт комплектуется металлической ножкой для измельчения, венчиком и мерным стаканом.
  2. BINATONE HBM-0623. Погружной блендер мощностью 600 Вт отличается лаконичным дизайном и компактными размерами. В комплект входят: измельчитель и венчик. 
  3. BOSCH MSM 66110. Погружной блендер мощностью 600 Вт от известного немецкого производителя комплектуется металлической ножкой-измельчителем с 1 скоростью измельчения. 

Советы

Перед тем как выбрать недорогой блендер, следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. В стационарных моделях чаша может быть двух видов:

  • пластиковой;
  • стеклянной.

Пластик стоит недорого, мало весит, однако, не отличается особой прочностью. При случайном падении чаша может расколоться и даже треснуть, если в ней регулярно обрабатывать горячие продукты, например, ингредиенты для приготовления супа-пюре. Стеклянные чаши толстые, массивные и тяжелые. Они легко моются, хорошо переносят перепады температур, однако, стоят дороже и редко встречаются в бюджетных моделях.

Выбирая недорогой погружной блендер, необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлена насадка для измельчения. Чаще всего в бюджетных моделях она сделана из пластика, однако, могут встречаться модели с ножками из металла. Эти блендеры имеют ряд существенных преимуществ.

  1. Металл в отличие от пластика не меняет цвет при обработке красящих продуктов: моркови и свёклы.
  2. Металлической насадкой можно перемалывать горячие продукты, не боясь, что она деформируется.
  3. При падении или случайном ударе пластиковая ножка может треснуть или расколоться.

Существует ряд дополнительных нюансов, на которые следует обращать внимание при покупке недорогого блендера:

  • Длина шнура. Провод свыше 100 см легко дотянется до любой розетки на кухне. Короткий, наоборот, может создать сложности с размещением прибора. В стационарных моделях дополнительным бонусом станет наличие отсека для хранения шнура.
  • Нескользящие ножки. Эта опция актуальна для стационарных моделей. Она позволяет надежно устанавливать прибор во время работы.
  • Прорезиненная ручка. Встречается в погружных блендерах и позволяет крепко захватывать рукоять.

Это далеко не полный перечень недорогих блендеров, которые могут порадовать покупателей. Придерживаясь приведенных советов по выбору, можно без труда подобрать модель оптимальную по соотношению качества и цены.

 

Комментарии

У данной статьи нет комментариев.
Политики обработки персональных данных
Ваше сообщение отправлено и будет опубликовано после прохождения модерации!
наверх